yabovip31.net

欢迎光临北京世展国际展览有限公司,致力于成为全球最优秀、最专业的展会服务商服务热线:+86-010-84707199

美国商务签证须知

日期:2017/08/07 作者: admin

(一)、办理因公护照、签证等出国手续 
  1、收到我公司寄出的《展览计划的批复》复印件、《人员的复核批复》复印件、《出国任务通知书》原件(2份)、《出国任务批件》复印件、委托书后,于规定的时间内(见具体通知)向当地政府外办上交如下资料,办理签证手续。 
  2、要求上交的资料有: 
  1)回国日期前半年内有效的因公护照原件; 
  2)两寸彩色正面免冠(白底)照片两张; 
  3)《出国政审批件》原件; 
  4)《出国任务确认件》原件; 
  5)我公司寄出的《展览计划的批复》复印件、《人员的复核批复》复印件、《出国任务批件》复印件各一份和《出国任务通知书》原件两份; 
  6)《邀请函》原件; 
  7)外办(外交部)和美国使领馆要求提供的其他文件资料。 
  3、需重新办理因公护照的,通常要提供以下资料: 
  1) 有效的《出国任务批件》或《任务确认件》; 
  2) 有效的《政审批件》或《人员备案表》原件、复印件各一份; 
  3) 三张黑白或彩色素背景光面近照; 
  4) 户口本复印件; 
  5) 填写合格的《申请出国护照事项表》、护照卡片及护照卡片复印件各一份; 
  6) 贸促总会批复的《人员的复核批复》原件及复印件各一份; 
  7) 根据外办要求申领《签证表》,并按要求填写《签证表》; 
  8) 外办要求提供的其他文件资料。  
  (二)、办理因私护照、签证等出国手续 
  1、无因私护照的参展人员,应尽快到当地公安部门的出入境管理局申领因私护照。如已有护照,须确认护照有效期至行程结束后六个月内仍然有效。 
  2、参展人员收到《邀请函》后,便可送签。办理美国签证需提前预约面签时间,我公司可协助参展人员办理预约手续,请向我公司提供申请人护照号、姓名、身份证号、出生日期,并请告知申请人前往面签地点的时间要求。预约好面签后我公司将以书面方式通知参展商面签及抵达面签所在城市的时间、地点。 
  3、参展商须在其指定的使领馆与签证官面签,美国驻中国使领馆管辖地区划分: 
  上海、江苏、浙江、安徽省的参展人员需送签上海领馆; 
  美国驻上海总领馆 
  地址:上海淮海中路1469号 
  邮编:200031 
  电话:021-62172193,62172196或62172072 
  传真:64334122 
  网址://www.usembassy-china.org.cn/shanghai 
  广东、广西、福建、海南省的参展人员需送签广州领馆; 
  美国驻广州总领馆 
  地址:广州市沙面南街1号 
  邮编:510016 
  电话:020-81218000 
  传真:81219001 
  网址://www.usembassy-china.org.cn/guangzhou 
  辽宁、吉林、黑龙江省的参展人员需送签沈阳领馆; 
  美国驻沈阳总领馆 
  地址:沈阳和平区十四纬路52号 
  邮编:110003 
  电话:024-23222147  
  网址://www.usembassy-china.org.cn/shenyang 
  云南、贵州、四川省的参展人员需送签成都领馆; 
  美国驻成都总领馆 
  地址:成都领事馆路4号 
  邮编:610041 
  电话:028-85583992 
  传真:85583520 
  网址://www.usembassy-china.org.cn/chengdu 
  除以上地区以外的省、市、地区的参展商均需送签美国驻北京大使馆。 
  美国驻北京大使馆 
  地址:北京市朝阳区安家楼路55号  
  邮编:100600 
  电话:(86) 4008-872-333 或 (86-21) 3881-4611 
  传真:(86-10) 8531-3333   网址://www.usembassy-china.org.cn/beijing 
  4、有些机构对签证申请人提供免面签服务。若参展商一年内曾至少两次获得过美国签证并用过此签证,便可直接通过当地中信实业银行营业网点递交申请。 
  5、面签通常需准备以下材料: 
  1) 回国日期半年内仍在有效期的护照; 
  2) 填好的签证表; 
  3) 白底彩色照片。根据美国使馆的规定,自2003年4月1日起,照片的尺寸为2X2英寸 (大约为50毫米X50毫米) 正方形, 头像居于正中。 头部 (从头顶至下巴) 在1英寸至1又3/8英寸之间 (即25毫米至35毫米), 眼睛到照片底部的距离为1又1/8英寸至1又3/8英寸。 (即28毫米至35毫米)。可以是白色或浅色背景的彩色或黑白照片, 照片无边框, 需被粘贴在DS-156非移民签证申请表格上。如照片是被钉书器装订的, 钉子必须尽量远离申请人脸部。照片背景不能是深色或有花纹或图案。申请人须按上述要求直接到拍摄美国护照照片的照相馆,要求拍摄此类照片; 
  4) 展览主办方的邀请函原件。如在美国有客户,可让客户另外再提供一份邀请函原件; 
  5) 申请人公司情况的文件。公司的营业执照、信用证明以及所从事的商务活动的证明文件(与美国客户做过生意的往来文件,如双方签订过的合同,来往传真信件,提货单等)、名片、工作证、公司简介、产品介绍、其他国家参展时摊位的照片等; 
  6) 申请人个人情况的文件。如结婚证书,在职证明(用英文,能够证明您的职务,说明赴美差旅费由公司承担、按时回国、工资待遇等,请见样板),户口本原件,身份证,银行存款证明等等; 
  7) 组团单位参展确认(原件); 
  8) 除上述材料外,建议申请人能够提供确保自己在美国短暂停留后一定会离开的证据。例如:在国内有申请人署名的私房证明、私车证明、全家福照片、存款证明或财产公证书; 
  9) 完整的访问日程,其中包括申请人预计访问每座城市的联系人及其地址和电话; 
  6、参展商在面签前须确认所提供签证材料的一致性,如《邀请函》上的日期及天数、行程安排和《经济担保函》中的日期须相符;《经济担保函》、名片、营业执照复印件和签证表上的单位名称须完全一致等。 
  7、申请人必须在指定的中信实业银行的各分支机构交纳人民币830元的申请费(无论签证批准与否,申请费概不退还)。面谈时请携带两联交费收据。持因公护照的人员可由所属外办代交申请费。 
  8、领取签证时请确认签证生效日期和截止日期,签证生效日期须在实际出发日期之前,所签出天数不得少于实际在外停留天数。 
  9、其它注意事项: 
  1) 要获得赴美国的商务签证,申请人必须证明自己短期进入美国的目的仅为短期商务活动,有合理的出访目的,有足够经济能力支付自己在美国期间所需费用;在国内有不可放弃的居住权;有短期停留后必须回国的充分理由,与国内有不可分割的经济关系、社会关系和其它关系。 
  2) 若以前去过美国,请提供签证一页的复印件或作废的护照上的签证原件。并提供当时在美国的照片原件。 
  3) 面签时不要紧张,一定要自信。如果让签证官看出你非常希望能签出来,神情很紧张,就容易被拒签。 
  4) 申请人必须按照预约的时间和号码准时到达使馆面谈,如果比他们预约的时间晚一小时,就不能进入使馆面谈,必须重新预约面谈时间。 
  5) 如果申请人以前被拒签过,并能够针对被拒签的理由提供新的材料,可以再次申请签证。如果申请人再次申请,则必须出示能够表明其情况发生实质性变化的材料。 
  6) 回答签证官提到的问题时要与所提供文件完全相符。 
  7) 《美国移民和国籍法》中第 214 条 (b) 款规定: 每位外国人在申请入境时,必须能使领事官员确信其具有非移民资格,否则将被视为移民。在签证官看来,所有申请人都被认为有移民倾向,他们要向签证官证明所提供的材料是真实的,只有说服签证官,才能获得签证。有些人具有合法去美国的理由,但一是由于没有提供相应的证据而被拒签,二是由于面签的时间有限,申请者太多,没有抓紧时间陈述清楚而被拒签。所以,让签证官在有限的时间内掌握申请者的整体情况是很关键的。为此,申请者在面签时应着重说明自己为什么能返回中国,而不是移民。面签时,不要太文静、太缅腆,不要照着别人事先安排好了的话去背述,而是要如实面对签证官,并能简洁地说明情况。如果签证官认为申请者在编故事,就会拒签,所以最重要的是申请者能提供证据。如一个人在目前的工作单位工作的时间不长,这就需要证明其工作的稳定性。申请者要有证明能返回中国的材料,但申请者有证明能回来的材料,并不意味着一定能获得签证,没有材料证明返回中国,也并不意味着就得不到签证。另外,即使被拒签,也不是永久性的,还可以重新预约,重新申请签证。 
  8) 持因私护照的申请人,在准备齐全资料并确认已拿到邀请函后请拨打预约电话,进行面谈预约(详见附件四)。如想得知签证程序更多的信息,还可查询因特网上免费提供的资料。请不要耽误时间,尽早预约。为安全起见,签证面谈时请勿将手机,呼机,手提包,行李及背包带入使馆。 
  9) 请不要使用自助照相亭立等可取的那种照片。

热门展会

2018年意大利国际橡塑展览会

◆ 展会名称: 2018年意大利国际橡塑展览会 ◆ 展会时间: 2018年5月29日 - 6月1日 ◆ 展会地点: 米兰国际会展中心 ◆ 展会周期: 三年一届 ◆ 组 委 会: 意大利塑料橡胶机械设备和模...

推荐展会